SIGN UP活動報名

 

造物神話 LEGEND EARTH MORTAL 另類古典演藝:談當代藝術的叛逃與浪漫
堅山謙仰X也趣
郭志宏 范揚宗 鄭農軒 聯展


時間 / 11 月 30 日 (週五) 19:00~21:00
地點 / 堅山謙仰接待會館 (青海路490號21樓)
對象 / 堅山VIP客戶及邀約貴賓


造物神話 Legend Earth Mortal

神話的創造源於天地的崇仰,文明的形成來自對未來的想像。藝術家的創作亦同,由無到有,以自我的語言,各異的表現手法,重現神話裡的激情與浪漫,古典與當代。也趣藝廊這次帶來三位台灣當代新銳藝術家,郭志宏、范揚宗、鄭農軒的創作。郭志宏以遼闊的心之山景映照蒼天之下人的渺小存在;范揚宗用遠距觀看人類慾望深河的伏流驛動;鄭農軒則以古典敘事描繪心靈追求的烏托邦世界。他們三人以當代的時代現象,揉合古典繪畫的經典命題,用上天造物般的鬼斧神工,與獨一無二的視角,描繪無與倫比的造物神話,創造我們這個時代的傳奇神話。

另類古典演繹:談當代藝術的叛逃與浪漫

自文藝復興以來,藝術的描繪重心由「神」的膜拜過渡到「人」的精神所在。由古自今,人性的多角面向一直都是藝術家亟欲探討的課題。本次展出的三位當代新銳藝術家,郭志宏、范揚宗、鄭農軒,皆以個人觀感出發,師法古典,卻不落窠臼;跟隨心之所向,不受侷限跳脫框架。本次的藝術分享更邀請到知名策展人暨藝評王焜生,以古典敘事的另一面向,重新演繹與深入探討當代藝術的自由與浪漫。

主講人-王焜生
藝評暨策展人
從事當代藝術觀察評論與展覽策畫,於英國及德國專研歐洲現代與當代藝術史及評論,旅居德國十多年,擔任多家藝術專業雜誌特約撰稿、海外編輯與專欄,同時也為藝術家展覽撰寫藝術評論與策劃展覽。
2015/2016 ART TAIPEI 台北國際藝術博覽會執行長,現任亞洲藝企有限公司/水墨現場展博會藝術總監,也曾擔任高雄獎評審。